Алина Векшина (kroshka_mue) wrote,
Алина Векшина
kroshka_mue

Categories:

Англия / Уэллс (Wells). Часть 1

В часе езды на автобусе от Бата есть городок Уэллс. После Сити (центра Лондона) он самый маленький город в Англии. Этот город — это наверное самое английское, что я видела в Англии. Он весь старинный, с зелёными-презелёными газонами.
В центре стоит гигантский собор, и кто-то из известных художников, типа Гейнсборо (не найду, где я это читала), считал его самым красивым английским собором. К нему примыкает улица викариев. А с другой стороны — развалины дворца епископа. И всё, город кончился)

На каждом углу в соборе написано, что содержание его обходится в 4000 фунтов в день! Поэтому, вход бесплатный, но мы вам о-о-очень рекомендуем кинуть в пожертвования 6 фунтов. Фотографировать нельзя, но е-е-е-если вы кинете 6 фунтов, то конечно мо-о-ожно. Ну и в том же духе на каждом шагу ;) Но он действительно красивый, и они его постоянно реставрируют. И ещё там пел хор красивых молодых людей!











Строил его явно архитектор-новатор. Это придумали давным-давно, а не в эпоху модерна! У них стены рушились, придумали контрфорсы внутрь.






С давних пор люди скучали на службах. На шее вон 1795, а на следующей — 1751.




Редкий Христос, в процессе воскрешения.


Ещё из изысков архитектора — лестница, плавно меняющая направления.




Смешная развёртка из Википедии, это из часовни собора.










Улица викариев, единственная полностью сохранившаяся улица в Англии. Здесь до сих пор живут священники собора. По садику и окошкам понятно, кто живёт с семьёй, игрушки всякие, горки.








Сам город тихий, три улицы со всякими милыми магазинчиками.





Tags: england, travels
Subscribe

  • Тревелбук из Финляндии. Сентябрь 2015

    В Финляндии было совершенно не до рисования, и вообще это был короткий передых между работой-работой и работой. Поэтому всего несколько страничек из…

  • Тревелбук из Риги

    Майская Рига. Мне понравилось ездить с акварелью, теперь совсем мало карандашей с собой надо брать. Хотя это мне просто нравится голландская походная…

  • Питомник спортивных ездовых собак «Северный»

    В выходные ездили в питомник смотреть на хаски. Там не разводят собак на продажу, а растят собак для соревнований. Хаски сильные и выносливые, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments